Rahmschnitzel

    Zutaten für  2 Portionen


    2 Kalbsschnitzel von je 150g,
    Salz,
    weißer Pfeffer,
    20 g Mehl,
    20 g Butter oder Margarine
    1/8 L Fleischbrühe (Würfel),
    1/8 L saure Sahne,
    Saft einer kleinen halben Zitrone.

     

     

    Zubereitung:
    Kalbsschnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite in 4 Minuten knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Brühe erhitzen . Restliches Mehl ins verbliebene Bratfett rühren und Fleischbrühe und Sahne angießen.
    5 Minuten unter Rühren kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Soße darübergießen.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: